本日も、やってます。
キャンプやポタ、トラウト中心のルアーフィッシング...三河→千葉に移住してどれだけ楽しめるのか? とりあえず、本日は何しようかな。
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「モノより思い出」だよねとかいいながら、結局「やっぱりモノだよね」になってしまう...単にイジリ好きなだけ。人生試行錯誤中。
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らいこう
先週OPENしたつけ麺専門店「らいこう」へ。
この数年のつけ麺ブームの中で遅れ気味でOPENさせるということは、味に相当の自信があるか単なる無謀か?

店は最近のトレンド、カフェ風?にしたてられている。
DSC01066.jpg

メニュー。基本的につけ麺は2種類。レギュラーの「らいこうつけ麺」750円か、「かいこくカレーつけ麺」750円。
...かいこくカレー...ほど近いここの店と関連があるのかな?
DSC01067.jpg

席にはかなりの余裕がある。床はフローリング、シートはカフェ風なホワイトの合皮のカウンターチェア。
DSC01068.jpg

麺は全粒麺と卵麺の2種類から選べる。

かいこくカレーつけ麺。
スープは石鍋に入ってくるので火傷に注意。
いまどきの魚系ブレンドダシにスパイシーなカレー。魚系のダシにカレーが合うのか疑問だったけど...アリだなと思った。
かなりドロッとしたスープ。
太麺にスープが絡むカラム。大盛りにしたら途中でスープなくなった...
DSC01070.jpg

らいこうつけ麺。
こっちのほうがさらにドロッと...下手なシチューよりも高い粘度。スゲーパンチ力。
後発としては破壊力のある見た目だ。
こちらもダシは魚系豚骨ブレンド。どろっと高粘度は野菜じゃないかな...天下一品系のもっとスゴいヤツ...というイメージ。
味もビビるくらい濃厚、かなり面白いつけ麺だと思う。
DSC01074.jpg

お姫様もご満悦。
DSC01072.jpg

女性にうけるかは疑問があるが、インパクトは合格点。味も合格点。
レパートリーが少ないのと濃厚な味が飽きられなければ、行列店になる可能性は充分にある。
ときどき来てみよう。
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ


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