本日も、やってます。
キャンプやポタ、トラウト中心のルアーフィッシング...三河→千葉に移住してどれだけ楽しめるのか? とりあえず、本日は何しようかな。
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「モノより思い出」だよねとかいいながら、結局「やっぱりモノだよね」になってしまう...単にイジリ好きなだけ。人生試行錯誤中。
三河→千葉に引っ越して活動中。



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ソーセージ温燻
単なるソーセージの温燻。
ソーセージは最初から燻製されてるだろうと侮るなかれ。
温燻することでさらにうまくなる。

今使っているスモーカーはは、SOTO いぶし処 お手軽香房。

収納の都合で買ったけど、以前使ってたこっちのタイプ
の方が使いやすい。

付属のチップトレーだけだとチップに引火するので100円ショップで大きめのトレーを用意。
チップはいろいろあるので試してね。
DSC00713.jpg

トレーの上にいぶし処をのせて、ソーセージをセット。
DSC00714.jpg

煙が出るまでは弱火。出てからは極弱火で煙が途切れない程度に。
DSC00718.jpg

ソーセージが熱々になったら終了。やりすぎると苦くなるので注意。
DSC00723.jpg

料理と言えるほどではないけど、簡単でおつまみに最適。
家ではやれないアウトドアの醍醐味。
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テーマ:アウトドア - ジャンル:趣味・実用


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